Datenschutzerklärung

I. Präambel

Wir möchten Ihnen nachfolgend erläutern, welche Daten wir wann und zu welchem Zweck erheben, verarbeiten, nutzen und an Dritte weiterleiten. Sie erfahren ebenfalls, wie unsere angebotenen Dienste arbeiten und wie hierbei der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleistet wird.

II. Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe von Daten

Sie können unsere Webseite besuchen ohne Informationen über sich preiszugeben.

Wir erheben, verarbeiten, nutzen und geben personenbezogene Daten nur dann weiter, soweit Sie darin eingewilligt haben oder ein Gesetz dies erlaubt/uns dazu verpflichtet.

Dabei werden alle einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere die Regelungen des Telemediengesetzes (TMG), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) beachtet.

Wenn Sie einer Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zugestimmt haben, werden wir Ihre Daten nur zu dem Zweck nutzen, für den Sie diese an uns übermittelt haben und werden diese nicht länger speichern als dies zur Erfüllung des vorgesehenen Zweckes erforderlich ist.

III. Cookies

Wir nutzen Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Sie können der Verwendung von Cookies zustimmen (Button „ZUSTIMMEN“) oder die Verwendung nicht funktionaler Cookies von Drittanbietern ablehnen (Button „ABLEHNEN“).

Eine einmal erteilte Einwilligung in die Speicherung von Cookies können Sie jederzeit auf unserer Seite über den Button „COOKIE EINSTELLUNGEN WIDERRUFEN“ zurücknehmen. Bereits gesetzte Cookies werden dann gelöscht.

Sie können das Speichern sämtlicher Cookies ggf. auch in den Einstellungen Ihres Webbrowsers (meist unter dem Menüpunkt Datenschutz) unterbinden.

IV. Datensicherheit, Auskunft, Korrektur

Ihre personenbezogenen Daten sind vor nicht autorisiertem Zugriff geschützt.

Alle Daten werden mittels einer verschlüsselten Internetverbindung übertragen und gespeichert.

Sie können jederzeit Auskunft darüber verlangen, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und eine Korrektur dieser Daten verlangen.

V. Datenschutz Ansprechpartner

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:

Johann Jänen, Bachemer Str. 123, 50931 Köln, Mail: jjaenen[at]t-online.de

WICHTIGER HINWEIS:

DURCH DIE VERWENDUNG UNSERER INTERNETPRÄSENZ ERKLÄREN SIE SICH MIT DEN OBEN GENANNTEN BESTIMMUNGEN EINVERSTANDEN!